Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Театр – это чудное мгновение

Театр – это чудное мгновение

03.04.2018

Волшебным и завораживающим стало торжественное открытие XXII фестиваля детского театрального творчества «Радужная маска», которое состоялось 2 апреля в Центре досуга молодёжи.  

Уже с первых мгновений церемонии открытия зрители погрузились в волшебный и чарующий мир театра. Их вниманию был представлен костюмированный экскурс в историю театрального искусства, своеобразный парад знаковых театральных фигур, соответствующих каждый – своей эпохе, начиная от Древней Греции и Древнего Рима и заканчивая современным театром. На сцене появились трагик и сатир, мимы и скоморохи, Пьеро и Коломбина, театр Шекспира, русский Петрушка и т.п. 

Удивительная атмосфера в эти минуты царила как на сцене, так и в зале. Всё это действо, безусловно, вызывало восхищение у зрителей: и то, как двигались актёры, и их потрясающие костюмы, и голос  за кадром. Всё завораживало и впечатляло. Авторами и постановщиками этого представления стали М. П. Васильцов, О.А. Елисеева и О.Н. Максимова. А в ролях были задействованы юные актёры театральных студий города. 
Затем со сцены гостей и участников XXII фестиваля детского театрального творчества «Радужная маска» поприветствовали председатель Комитета по культуре и спорту О.В. Пивоварова и главный специалист управления образования Ш.М. Касумова. 

-Очень бы хотелось, чтобы традиция проведения этого замечательного театрального фестиваля и дальше продолжалась,- подчеркнула Ольга Викторовна, пожелав его участникам удачи и новых ярких «звёздочек» и открытий. 

А Шаргия Мирзоевна поздравила театральные студии дошкольников - «Золотое яблоко», «Изюминка» и «Светлячок» - с успешным дебютом на VIII всероссийском фестивале детских и юношеских театральных коллективов «Шоколад», а театральную студию «Феникс» - с победой на этом фестивале. А также пожелала всем любителям театра  получить на детских спектаклях, который будут идти всю неделю, истинное удовольствие. 
Весёлый, музыкальный, яркий, динамичный, позитивный - так можно охарактеризовать театральный капустник студии Максимовой «Группа юных дарований» «Куклы и…», который продолжил этот театральный вечер. Всё было сделано очень достойно: свет, музыка, видео, в чём заслуга Б.Е. Островского, хореография (заслуга О.В. Поповой) и сам сценарий этого поэтическо-музыкального капустника, наполненного самыми разными детскими стихами, песенками и сценками, и его постановка, в чём, конечно же, заслуга руководителя студии Ольги Николаевны Максимовой. 

Юные актёры замечательно справились со своими ролями. Они просто светились от радости и счастья, посылая свои позитивные эмоции в зрительный зал. Все этюды и миниатюры капустника были интересны и задорны, исполнены отлично и вызывали бурные аплодисменты. Но кульминацией программы стал, конечно, пантомимический музыкальный этюд «Куклы»: трогательный и чуточку грустный. 

Ну а завершился капустник общим выходом на сцену юных дарований, песней о театре, «звёздным дождём» с высоты, поздравлениями с премьерой и благодарностями всем, кто сделал этот вечер незабываемым. 


«Почувствуйте дыханье волшебства,
запомните навечно этот вечер.
Ребята, надо верить-верить в чудеса,
надеяться и ждать прекрасной встречи!».





Автор:  В.СКАРГА, Радуга - информ. Фото автора.

Дата создания: 03.04.2018 16:26:21
Дата изменения: 03.04.2018 16:26:21

Возврат к списку