Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Классика вечно жива

Классика вечно жива

02.04.2018

Городской этап конкурса «Живая классика» прошёл в актовом зале городской администрации 29 марта. В этом году в нём приняли участие 12 человек.

Традиционно участниками конкурса являются семиклассники, причём в этом году большинство из них — мальчики.

Исполнительское мастерство ребят оценивало строгое компетентное жюри. В его составе: заведующая городской библиотекой С.А. Зяблова, художественный руководитель ЦДМ М.П. Васильцов, главный специалист управления образования Ш.М. Касумова, руководитель поэтического клуба «ЛиРа» Е.Г. Жаркова.

Все участники исполняли прозаические произведения. Одни предпочитали произведения о природе, другие — рассказы о школьной жизни с юмористическим уклоном, третьи — произведения о войне. Последние в основном выбрали воспитанники Кадетского корпуса, которых в этом году выступило семеро.

По окончании выступлений жюри удалилось для подведения итогов, а конкурсанты смогли перевести дух и пообщаться друг с другом.

После подведения итогов Е.Г. Жаркова и М.П. Васильцов провели небольшой мастер-класс по исполнительскому мастерству. Елена Геннадьевна познакомила ребят с пословицами и поговорками, а также зачитала им свой рассказ «Снова тройка». Михаил Петрович продекламировал знаменитый монолог Гамлета «Быть или не быть».

По результатам конкурса безоговорочным лидером и победителем муниципального этапа стал ученик СОШ №2 Пётр Поляков. Он очень выразительно и артистично представил рассказ Е.А. Пермяка «Надёжный человек». А уже в понедельник, 2 апреля, Петру предстоит защитить честь Радужного на областном этапе конкурса. Все участники конкурса были награждены грамотами и книгами.



Автор:  А. Киселева, Радуга - информ.

Дата создания: 02.04.2018 07:56:09
Дата изменения: 02.04.2018 07:56:09

Возврат к списку