Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Скорбим вместе со всей страной

29.03.2018

В среду, 28 марта, в день общенационального траура в связи массовой гибелью людей во время пожара в общественном развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове на всей территории Владимирской области на административных зданиях были приспущены Государственные флаги Российской Федерации, отменены развлекательные мероприятия и передачи.

В городах и районах 33-го региона прошли митинги памяти жертв трагедии. Участники траурных акций сооружали стихийные мемориалы – зажигали свечи, приносили цветы и игрушки. Во Владимире прошли акции памяти жертвам кемеровской трагедии на Соборной площади, на Спасском холме возле скульптурной композиции «Владимирская вишня», у памятника пожарному-спасателю возле главного управления МЧС по Владимирской области. Соболезнования от имени жителей нашего региона и от себя лично семьям погибших и пострадавших выразила Губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

В Радужном 28 марта после рабочего дня на площади у фонтана также собралось очень много народу. Пришедшие на стихийный митинг скорби в руках держали красивые белые шары, к сожалению, ставшие в современной истории символом трагедии и горя. Без выступлений и речей, только печальная мелодия, автомобильные сигналы и взмывающие в небо шары…

Как могли, радужане искренне выразили свои чувства сопереживания и скорби пострадавшим и родственникам погибших в чудовищной трагедии. 27 марта в 12 часов дня в Храме Новомучеников и Исповедников Российских   по благословению Патриарха Российского была отслужена заупокойная панихида по погибшим в кемеровской трагедии.



Автор:  Радуга -информ.

Дата создания: 29.03.2018 10:43:48
Дата изменения: 29.03.2018 10:48:59

Возврат к списку