Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Ситуация по заболеваемости корью во Владимирской области неблагополучна

Ситуация по заболеваемости корью во Владимирской области неблагополучна

22.03.2018

Главный государственный санитарный врач Владимирской области Т.Е.Данилова, проанализировав эпидемиологическую обстановку по заболеваемости корью во Владимирской области, расценила как нестабильную и неблагополучную. Она отметила низкий уровень выполнения плана прививок против кори среди взрослого населения в 2017 году и близость к тем областям, где складывается неблагополучие по данной инфекции. С начала года в регионе зарегистрировано уже 11 случаев кори.

Корь - острое инфекционное заболевание, для которого характерны симптомы общей интоксикации, лихорадка, катаральные явления со стороны дыхательных путей и экзантема. Осложнениями являются отит, слепота, бронхопневмония, воспаление шейных лимфоузлов, ларингит, энцефалит. Они развиваются чаще у детей в возрасте до пяти лет или у взрослых старше 20 лет. 

Согласно постановлению главного санитарного врача от 16.03.2018г. №4, теперь руководителям предприятий, организаций и учреждений необходимо предоставить в местные медицинские учреждения списки работников, сделавших прививки против данного заболевания. Охват иммунизации должен быть более 95%. Прививки в обязательным порядке должны быть сделаны всем лицам до 35 лет, которые еще не были привиты и не переболели корью, а также гражданам от 36 до 55 лет, которые находятся в группе риска. Разрешения на временное проживание, работу или вида на жительства мигрантам до 55 лет будут выдавать только при наличии сведений о прививках или перенесенном заболевании.

На работу временно не будут приниматься медицинские работники, учителя и преподаватели в возрасте до 55 лет, которые не привиты от кори и не болели ей. В случае контакта сотрудника с больным корью, до работы (на 21 день) не будут допускаться те сотрудники медицинских, образовательных и социальных учреждений, которые будут отказываться делать прививки. При выявлении случая кори в образовательном учреждении, от занятий на 21 день отстраняются не привитые ученики и студенты. При приёме школьников и студентов в образовательные учреждения, будут изолированы дети и подростки с явлениями ОРВИ. Учеников или студентов с медицинскими отводами от проведения прививок против кори будут пускать в учебные заведения только после введения иммуноглобулина.


Автор:  www.raduzhnyi-city.ru.

Дата создания: 22.03.2018 10:45:24
Дата изменения: 22.03.2018 10:57:16

Возврат к списку