radugn@avo.ru
Электронная почта

Оптимизм — залог долголетия

31.01.2018

В прошлый четверг, 25 января 90-летний юбилей отметила жительница Радужного, ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Валентина Васильевна Михайлова.

Поздравить её пришли заместитель главы администрации ЗАТО г. Радужный по социальной политике и организационным вопросам Сергей Сергеевич Олесиков, начальник отдела социальной защиты населения Марина Валентиновна Сергеева, председатель городского совета ветеранов Валерий Павлович Жирнов  и председатель городского общества инвалидов Наталья Анатольевна Савосюк.

Гости поздравили Валентину Васильевну, пожелали ей здоровья, радости, любви и внимания близких, а также подарили ей конверт с поздравлением от Президента РФ В.В. Путина и поздравительные открытки от губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой и главы администрации ЗАТО г. Радужный С.А. Найдухова.

Кроме того, юбилярше преподнесли тёплое одеяло, букет цветов и конфеты.

Валентина Васильевна родилась в 1928 году в г. Баку. Во время Великой Отечественной войны трудилась на винзаводе, молокозаводе и шелкопрядном комбинате. После войны, в 1948 году она вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Павла Петровича Михайлова. Вскоре, в 1949 году, у пары родился первый сын Валерий, в 1951 на свет появился сын Виктор. Семья сменила несколько мест жительства, жили в Псковской области, на Урале, в Забайкалье, в Костроме. В 1971 году Валентина Васильевна и Павел Петрович в составе дорожно-строительного отряда военных строителей воинской части 75015 были дислоцированы на строительство «Объекта 2000», и потом они вместе с матерью Валентины Васильевны и младшим сыном Виктором поселились здесь, а Валерий с семьёй остался жить в Костроме. Виктор, кстати, с 1975 года работал на строительстве домов в г. Радужном и посвятил этому делу более 30 лет. «У нас строительство — это семейное дело, на наших глазах этот город рос, развивался, как ребёнок», - говорит Валентина Васильевна. Сама она долгое время работала главным бухгалтером в воинской части, в 1983 году ушла на заслуженный отдых, ещё 15 лет проработала в аптеке.

В свои девяносто Валентина Васильевна — оптимистка, часто улыбается, сохранила твёрдую память и светлый ум. Сын Виктор окружает её заботой и вниманием, нередко навещает внук и два маленьких правнука. Валентина Васильевна надеется, что её правнуки, когда вырастут, тоже станут строителями и поспособствуют росту и развитию Радужного, как это делали она, её супруг и сын.

Автор:  А. Киселева, Радуга - информ.

Дата создания:  31 января 2018