Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A


Все вопросы были на пенсионную тематику

Все вопросы были на пенсионную тематику

22.01.2018

В среду, 17 января в общественной приёмной губернатора Владимирской области по ЗАТО г.Радужный  приём граждан по личным вопросам проводил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Владимирской области Александр Алексеевич Мазанько.

На приёме также присутствовали начальник отдела ПФР по  ЗАТО г.Радужный Неля Николаевна Горшкова и председатель местного отделения Союза пенсионеров России Валентина Александровна Филатова. 

На приём пришли 8 радужан. Все они обратились с вопросами на пенсионную тематику: размер и расчёт пенсии, нетрудовые периоды (нахождение в декретном отпуске). 

 По всем  вопросам были даны подробные разъяснения.
Так, одна радужанка поинтересовалась, какие доплаты и субсидии  положены женщинам, имеющим детей. Еще одну пенсионерку волнует, почему у неё такая маленькая пенсия. Таким же вопросом озабочен и мужчина, имеющий 41-летний стаж работы и  полагающий, что поэтому его пенсия должна быть больше. 

Одна женщина рассказала о своей сестре - инвалиде первой группы, у которой по документам  «пропал» один год из её трудового стажа, а работала она в колхозе в Гусь-Хрустальном районе. Туда будет сделан  соответствующий запрос, чтобы выяснить, как такое произошло. 
Радужанин 1958 года рождения попросил разъяснить ему порядок оформления пенсии по старости, так как в этом году он достигнет пенсионного возраста. Ещё один гражданин выразил неудовлетворение размером своей пенсии, по его расчётам, она должна быть больше.  

Пенсионерка, получающая  пенсию в другой территории, также сильно переживает из-за её маленького размера и того, что никто ей нигде не объяснил, почему это так. Сейчас она переводит документы в отдел ПФР нашего города. По её  вопросу также будет сделан запрос в Судогодский район, и, если нужно, впоследствии сделан перерасчёт её пенсии. 

Также в ходе приёма от старожила нашего города к руководителю областной структуры  поступило предложение выяснить, сколько в нашей области Почётных пенсионеров СССР, возродить звание «Почётный пенсионер» на областном уровне и соответственным образом поощрять людей,  его имеющих.  

По окончании приёма Александр Алексеевич Мазанько пообщался с представителями СМИ нашего города. В небольшом интервью он,  в частности, сказал о том, что сейчас на Пенсионный фонд РФ возложена обязанность производить выплаты нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года. Сотрудники ПФР уже готовы принимать соответствующие заявления от граждан. 

Минимальный размер пенсии в нашей стране сейчас составляет 8,5  тысяч рублей, сообщил областной чиновник. А вот средний размер пенсии в нашем городе составляет 14 тысяч рублей. 

- Конечно, - считает А.А. Мазанько, уровень пенсий зависит от множества условий, но главное – это работать официально, получать «белую» зарплату, с которой ваш работодатель платит страховые взносы.

- Бывая на приёмах в различных территориях области, можно сделать вывод, что повсеместно многие граждане неправильно трактуют законы. Считают, если у них большой  трудовой стаж, то и  размер пенсии должен быть большой. Однако это не совсем  так, - подчеркнул Александр Алексеевич. Пенсионный фонд РФ работает  исключительно  в соответствии с действующим в России законодательством, и мы рассчитываем пенсии именно так, как положено по закону. В этой связи очень важна разъяснительная работа среди населения, которую проводят сотрудники Пенсионного фонда. Например, в школах и колледжах сотрудники ПФР рассказывают юному поколению о том, как формируются пенсионные права. 

- Информирование населения по вопросам пенсионного законодательства – это одна из основных задач, стоящих перед нами, - отметил А.А. Мазанько. Кроме того, большое внимание уделяется предоставлению ряда услуг ПФР в электронном виде. 

- Самый главный показатель нашей работы - это то, что граждане свои пенсии получают вовремя, без задержек и сбоев. Этим мы вносим свой вклад в обеспечение стабильной социально-экономической ситуации в нашей области, - продолжил Александр Алексеевич. Хотелось бы похвалить сотрудников  Пенсионного фонда, нагрузка на которых, действительно, очень большая, и которые, не считаясь с личным временем, порой задерживаясь допоздна  или работая в выходные, делают всё для того, чтобы пенсионеры вовремя получали свои пенсии. Большую помощь  ПФР оказывают в этом вопросе Почта России и кредитные организации, а также общественные организации. Например, Союз пенсионеров России, с которым в настоящее время уже подписано соглашение о сотрудничестве. 

В завершении приёма на память о нашем городе руководитель общественной приёмной В.С. Кучканов подарил Александру Алексеевичу книгу, изданную к 45-летию города «Радужный. Времена и люди».  



Автор:  В.СКАРГА, Радуга - информ.

Дата создания: 22.01.2018 13:53:33
Дата изменения: 22.01.2018 13:55:03

Возврат к списку