Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

И в 96 — по-прежнему активен

 И в 96 — по-прежнему активен

14.12.2017

Долгожители - явление в наше время редкое. А уж тех, чей возраст медленно, но неумолимо приближается к вековому юбилею, в регионах вообще единицы. В Радужном проживает всего три таких человека. Это две женщины и единственный мужчина - Лев Пимонович Алексеев, которому 13 декабря исполнилось 96 лет. 

Поздравить его пришла руководитель отдела социальной защиты населения по ЗАТО г. Радужный Марина Валентиновна Сергеева. Она преподнесла Льву Пимоновичу открытку от главы администрации С.А. Найдухова и ценные подарки. 

Год назад «Радуга-информ» уже рассказывала о том, как живёт этот удивительный человек. В этот раз мы поинтересовались, как Лев Пимонович преодолел эту поистине марафонскую дистанцию длиной в 96 лет. 

Как оказалось, жизнь его течёт в прежнем режиме. 5-6 часов физических нагрузок ежедневно — уже многолетняя норма. Каждый день — прогулки вместе с подругой жизни Елизаветой Николаевной. Лев Пимонович не употребляет в пищу мяса, иногда ест рыбу, пьёт только чистую воду. На его праздничном столе — только здоровая пища: овощные салаты, запеканки в горшочках и запечённая рыба, никакого майонеза и магазинных соков. Возможно, с таким здоровым образом жизни Лев Пимонович и до ста лет доживёт, почему бы и нет?

Во всяком случае, планы на будущее он строит, и они у него — почти наполеоновские. Летом следующего года он хочет посетить вместе с Елизаветой Николаевной город Краснодар, где провёл несколько лет своей жизни. 

Также Лев Пимонович лелеет планы по созданию в Радужном школы здорового образа жизни. Свои знания о системе тренировок, питания, режима дня и ежедневных привычек, накопленные в течение жизни, Л.П. Алексеев хочет передать молодому поколению — детям 10-12 лет, не исключает среди своих учеников и людей старшего возраста. Для осуществления этой мечты не хватает лишь одного — просторного помещения, в котором присутствовали бы все необходимые коммуникации. 

В этом деле столь активному и целеустремлённому человеку стоит только пожелать удачи и, конечно же, здоровья и долголетия! Такие люди, как Лев Пимонович — большая редкость в наши дни, а их образ жизни служит примером для других. Очень хотелось бы, чтобы у Л.П. Алексеева всё получалось, близкие и друзья поддерживали его начинания, а бодрость духа оставалась по-прежнему на высоте. 



Автор:  А.Киселева, Радуга - информ.

Дата создания: 14.12.2017 15:21:43
Дата изменения: 14.12.2017 16:08:13

Возврат к списку