Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

В Радужном почтили память Неизвестного солдата

В Радужном почтили память Неизвестного солдата

01.12.2017

Сегодня, 1 декабря у Памятной стелы прошел традиционный митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата, который отмечается в России с 2014 года.

День неизвестного солдата – это день памяти всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. 

 В мероприятии приняли участие  представители администрации, школьники, представители ВСК «Гром» и ветераны боевых действий.
Открывая митинг, помощник главы администрации С.С Олесиков напомнил историю Памятной даты. Он отметил: «Ежегодно в этот день все россияне чтят память погибших, возлагают цветы к обелискам Неизвестным солдатам. К сожалению, далеко не у всех тех, кто считается погибшим на войне, указано место захоронения. В нашей стране трудно найти семью, которая бы избежала потери близких людей. До сих пор на территории России остаются непогребенными останки наших воинов, имеется множество могил, на которых установлены памятники Неизвестному Солдату. Эти места всегда будут священными для всех нас. Безымянных солдат не бывает, и наш долг сделать все, чтобы память о подвиге в годы войны жила, а имена всех до последнего воина восстановлены».  

Военный комиссар военного комиссариата г.Радужного В.Л Долотов и председатель совета ветеранов В.П. Жирнов также упомянули факты истории. В.Л Долотов  напомнил школьникам, что прошло уже 72 года  после окончания Великой Отечественной войны, но поиск солдат продолжается. Неизвестными еще остаются тысячи бойцов красной армии. Эти пробелы пытаются устранить поисковые отряды, которые ежегодно отправляются в экспедиции и возвращают  имена десяткам павших воинов. Наш долг имена этих солдат помнить и чтить.  До сих пор на просторах нашей страны поисковики продолжают свою работу, которая позволяет восстанавливать имена наших граждан, и  Ассоциация поискового отряда «Гром»  из города Радужного  ведёт активное участие в этой работе. 

Участники митинга почтили светлую память павших минутой молчания и возложили к Памятной стеле венок и алые гвоздики.



Автор:  www.raduzhnyi-city.ru.

Дата создания: 01.12.2017 15:45:58
Дата изменения: 01.12.2017 17:59:26

Возврат к списку