Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Творческая встреча хоров ветеранов войны и труда г. Радужного и г. Суздаля

Творческая встреча хоров ветеранов войны и труда г. Радужного и г. Суздаля

22.11.2017

Культура

Во вторник, 21 ноября в Культурном центре «Досуг» в творческом соперничестве сошлись хоры ветеранов войны и труда Радужного и Суздаля. 

В гости к поющим ветеранам нашего города приехал народный коллектив Центра культуры и досуга «Суздалянка».

Одна из участниц хора Л.Ф. Ильина, которая вела программу выступления своего коллектива, рассказала, что «нынешний творческий сезон у них уже 29-й по счёту. Самой возрастной его участнице исполнилось 86 лет, многие поют в хоре почти 30 лет, а  всего им более 1250 лет на всех вместе взятых», - весело сообщила Лидия Фёдоровна. 

Прежний руководитель хора «Суздалянка» в прошлом году ушёл на заслуженный отдых, таким образом, с нынешним  - молодым специалистом, лауреатом Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах Игорем Пискарёвым они занимаются только год, и за этот короткий период репертуар значительно обогатился, а  выступлений стало гораздо больше, - с гордостью отметила ведущая. С радужным хором ветеранов войны и труда они знакомы по участию в областных конкурсах, но такое тесное знакомство и в таком формате состоялось впервые, чему они очень рады.

Суздальский коллектив выступил с небольшой, но запоминающейся программой, начав с песни Е. Мартынова на стихи Р. Рождественского «Встреча друзей». Хористы исполнили несколько душевных песен - о Суздале, написанную местным поэтом, и «На Руси никогда не умолкнет гармонь», а потом ударились в веселье. «Хор старушек» и особенно последняя «Захотела испытать баба мужичонка» вызвали среди зрителей улыбки и смех. На этой радостной ноте и завершили свою получасовую программу гости из Суздаля.
Радужные хористы, в свою очередь, исполнили большое количество произведений, хорошо продемонстрировав творческие возможности. Песни прозвучали и в хоровом исполнении, и в исполнении вокальной группой, и сольно. Солисты хора Е.Ф. Куприянов и А.И. Епифанова, как всегда, постарались очаровать душевностью и личным обаянием, и это им, конечно, удалось. 

Завершилась встреча хоров на сцене совместной песней «Давай, дружок, на посошок!».

Председатель Комитета по культе и спорту О. В. Пивоварова сердечно поблагодарила участников за эту интересную, приятную встречу, вручив Благодарственное письмо суздальскому коллективу. А затем за чайным столом ветераны более тесно познакомились и пообщались. Гости из Суздаля были очень довольны  тёплым приёмом и обещали, что как только завершится ремонт в их учреждении культуры, пригласить радужан к себе в гости. Предложение «дружить хорами» было принято единогласно.



Автор:  Е. Романенкова, Радуга - информ.

Дата создания: 22.11.2017 13:43:50
Дата изменения: 22.11.2017 13:48:56

Возврат к списку