Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

В городе вновь введены ограничительные мероприятия по внебольничной пневмонии

В городе вновь введены ограничительные мероприятия по внебольничной пневмонии

31.10.2017

В связи с  выявлением новых  случаев заболевания внебольничной пневмонией среди учащихся общеобразовательных учреждений города, с 30 октября по 3 ноября в соответствии с постановлением главы администрации №1699 от 30.10.2017г вновь введены ограничительные мероприятия по внебольничной пневмонии на территории ЗАТО г. Радужный  Владимирской области.

В этот период приостановлены  учебные занятия в муниципальных учреждениях дополнительного образования, проведение мероприятий с детьми в учреждениях культуры, работа городских  оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей в период осенних каникул, а также отменены  все массовые мероприятия  с участием детей.

Главному врачу горбольницы рекомендовано: организовать выявление контактных лиц и заболевших внебольничной пневмонией, медицинское наблюдение за контактными лицами, содействовать в проведении противоэпидемиологических мероприятий в образовательных учреждениях, проводить санитарно-просветительскую работу среди населения, а также своевременно информировать областной Роспотребнадзор о случаях выявления заболеваний.


Решение о введении ограничительных мероприятий было принято вчера, 30 октября противоэпидемической комиссией,  в состав которой входят представители  городской больницы, управления образования, Роспотребнадзора, полиции, МЧС.

Главврач сообщила, что с сентября  по 30 октября  всего заболели внебольничной пневмонией 43 ребенка. Последняя информация о больном ребенке поступила в минувшую субботу. За прошедшую неделю всего  заболели  4 юных радужанина. Есть заболевшие и среди взрослого населения. Так, в августе в городскую больницу обратились  6 человек, в сентябре  было  4 заболевших, а в октябре – 6.


Автор:  www.raduzhnyi-city.ru.

Дата создания: 31.10.2017 17:32:54
Дата изменения: 02.11.2017 16:43:06

Возврат к списку