Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Когда закончится ремонт в поликлинике?

Когда закончится ремонт в поликлинике?

31.10.2017

«С середины лета в нашей поликлинике ведутся ремонтные работы. По лестнице из-за лежащих проводов не пройти, пациентов просят перемещаться по зданию на лифте. Не работает рентген-кабинет, происходят отключения медицинского оборудования у стоматологов. Когда же это закончится? »

О ситуации, сложившейся в поликлинике, рассказала в понедельник на оперативной планёрке в городской администрации главный врач городской больницы Елена Владимировна Лопунова:
- В поликлинике было необходимо провести капитальный ремонт электрической проводки. Старая уже не выдерживала высокой нагрузки - в нашем учреждении функционирует большое количество медицинского оборудования, кроме того, у каждого врача в кабинете работает один или два компьютера. Поэтому случались незначительные, но частые аварийные ситуации, в результате чего было принято решение о выделении денег и проведении капитального ремонта. В июне состоялся аукцион на размещение заказа по проведению ремонта, в результате которого был заключён контракт с подрядчиком - ООО «Электротехническая компания. 

В течение почти полутора месяцев подрядчик не приступал к работам, а вёл согласования и закупал необходимые расходные материалы, тогда как ремонт -  время его проведения по контракту составляет 90 дней - должен был завершиться 19 октября. В срок работы не завершены. В документах было оговорено, что работы должны проводиться в условиях функционирования поликлиники, в ночное время. Подрядчик всё это знал, но, несмотря на это, принял участие в аукционе и, снизив цену контракта до 48 процентов, победил. Но, по-видимому, подрядчик переоценил свои силы, и работников у него гораздо меньше, чем требуется для выполнения работ. Такой подход - снижение цены и то, что они полтора месяца потратили только на закупку материалов - сыграло свою негативную роль.

В связи с затянувшимся ремонтом электрической проводки по заданию губернатора области С.Ю. Орловой была созвана комиссия, в которую вошли представители администрации области, департамента здравоохранения и глава администрации Радужного С.А. Найдухов.

Комиссия проанализировала состояние дел и выработала план дальнейших действий. Принято решение продолжить работы с данным подрядчиком, потому что в рамках 44-го федерального закона расторгнуть контракт и сделать что-либо заново уже нет никакой возможности, так как поликлиника останется без многих выполненных работ: нет электрического питания в кабинетах и не подключено к источникам питания оборудование в некоторых  функциональных подразделениях. 

Подрядчик  продолжает выполнять свои работы, но делает это гораздо медленнее, чем оговорено в контракте и чем нам бы хотелось. Сейчас принято такое решение: в сжатые сроки они должны добиться того, чтобы пациенты минимально ощущали неудобства, чтобы были убраны все провода, всё, что мешает пациентам посещать поликлинику и в дальнейшем. Ситуация находится под контролем администрации города, департамента здравоохранения и администрации области, - заверила Е.В. Лопунова.

На вопрос, когда закончится ремонт, Елена Владимировна сказала: «Мы надеемся на скорейшее завершение работ, однако самое главное – чтобы работы были выполнены качественно». 


Автор:  Е. Романенкова, Радуга - информ.

Дата создания: 31.10.2017 14:54:42
Дата изменения: 31.10.2017 14:54:42

Возврат к списку