Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Радужане на «Играх патриотов»

Радужане на «Играх патриотов»

05.10.2017

Спорт

На городском пляже во Владимире 30 сентября состоялись 5-е экстрим-гонки «Игры патриотов», собравшие команды из Коврова, Мурома, Владимира, Гусь-Хрустального, Иваново и Радужного.

Соревнования представляют собой прохождение командой из пяти человек полосы препятствий протяженностью 6 км. 

На дистанции команды преодолевали траншеи, водные броды, проползали броды с колючей проволокой в болоте, переносили бревна, колеса от легковых автомобилей и тракторов, проходили рукоход длиной 15 метров, веревочную лестницу, поднимались на стенки высотой 2 и 3 метра. 

Опытные участники отметили относительную «лёгкость» трассы, ведь в сравнении с майскими гонками из-за низкой температуры были отменены водные препятствия. Но, даже несмотря на сокращение препятствий, трасса оказалась непростой и не все участники прошли её на высокой скорости. 

Наш город был представлен командами «Варяг» в составе Дядицына Дмитрия, Жданова Николая, Парамонова Николая, Храмикова Дмитрия и Подольскова Сергея и командой «За Палыча», в состав которой вошли  тренеры ДЮСШ нашего города Мокроусов Степан, Плотникова Ирина, Червоннов Алексей, учитель СОШ №1 Мегреладзе Иван и бывший воспитанник ДЮСШ секции бокса Червоннов Михаил. Своим названием команда хотела почтить память Заслуженного тренера России Заварина Владимира Павловича, которого многие уважительно называли просто «Палыч». В одной из владимирских команд выступал его воспитанник Алексей Слепов. А за команду «Викинги» выступали радужане Щергунов Николай и Носов Илья. Также отметим, что на старт вышли три команды, состоящие только из девушек, а во многих коллективах девушки были обязательными представителями.

Несмотря на огромное желание победить, прохождение этапов отмечалось уважительным отношением друг к другу участников разных команд, на каждом этапе спортсмены помогали и своим, и соперникам, доказывая, что у настоящих патриотов сил хватит на всех.

Команды нашего города в прямом смысле не ударили в грязь лицом. Только из-за травмы одного из спортсменов на дистанции команда «Варяг», в состав которой вошел самый возрастной участник, немного уступила призёрам и заняла 4-е место. Команда «Викинги» - 5 –е место. Впервые выступавшая команда «За Палыча» заняла 10-е место.
В очередной раз участники отметили хорошую организацию соревнований. «Игры патриотов» собрали около двухсот здоровых, спортивных и сильных духом людей, которые с достоинством пройдя все испытания, доказали превосходство здорового образа жизни. 





Фото предоставлено автором. 




Автор:  А. Червоннов.

Дата создания: 05.10.2017 11:56:25
Дата изменения: 05.10.2017 11:56:25

Возврат к списку