Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Упало дерево на автомобиль

Упало дерево на автомобиль

19.09.2017

Лето и начало осени в этом году в Центральном регионе изобилуют ливнями, грозами и сильными порывистыми ветрами. И то и дело в СМИ проходят сообщения о ликвидации последствий разыгравшейся стихии в различных населённых пунктах. А МЧС регулярно  оповещает россиян о надвигающейся непогоде и предупреждает, что такие неблагоприятные погодные явления, как, например, усиление ветра, повышают риски возникновения происшествий и ЧС, связанных с отключениями электроснабжения населённых пунктов, обрушением слабоукреплённых рекламных щитов и других конструкций, падением старых деревьев, повреждением кровель домов, дорожно-транспортными происшествиями. И просит граждан во время сильных порывов ветра по возможности не выходить на улицу, не оставлять личный транспорт под рекламными щитами и деревьями.

И всё же ситуации, когда старые деревья падают и повреждают автомобили – не редкость. 

Такой случай произошёл и в нашем городе  в пятницу, 15 сентября. Возле дома №16 в первом квартале, примерно в 14.30 от сильных порывов ветра упала  большая берёза, повредив автомобили, припаркованные возле подъезда. Берёза была старая, довольно высокая, зеленела всем на радость, и кто бы мог подумать, что от ветра она переломится на высоте  примерно восьми метров. В результате падения дерева были повреждены два автомобиля. Один из них получил незначительные повреждения: спасла рябина, растущая рядом, на которую частично упала берёза. Второй автомобиль получил более серьёзные повреждения, на него обрушилась большая часть дерева. 


В тот же день, после того как сотрудники полиции завершили описание повреждений автомобилей, вызванных падением дерева, сотрудники МУП «ЖКХ» спилили и вывезли с придомовой территории и берёзу, и рябину.  
 
Администрация МУП «ЖКХ» обращается к жителям  города с просьбой, если они получают по СМС штормовые предупреждения, не игнорировать их, а позаботиться о сохранности своего имущества, в частности, автомобиля. Например, воспользоваться гаражом, если таковой имеется, или поставить своё авто на открытой территории, подальше от деревьев.

Хотелось бы обратить внимание  жителей  ещё и на тот факт, что  вырубку деревьев, растущих на придомовой  территории,  управляющая организация осуществляет только в том случае, если дерево представляет угрозу безопасности людей. Если жильцы дома хотят вырубить деревья, например, затеняющие окна квартир, должно быть решение общего собрания собственников, живущих в этом доме. 


Фото из открытых источников.


Автор:  В. Скарга, Радуга -информ.

Дата создания: 19.09.2017 14:53:52
Дата изменения: 19.09.2017 14:53:52

Возврат к списку