Электронная почта

И в 90 лет можно радоваться жизни

15.09.2017

14 сентября отметила свой 90-летний юбилей Евгения Андреевна Коробкова.
Евгения Андреевна родилась в 1927 году в д. Новляны Касимовского района Рязанской области. В 1948 году окончила полный курс Касимовской фельдшерско-акушерской школы, получив квалификацию акушерки-фельдшерицы (так написано в дипломе). Более 25 лет Евгения Андреевна проработала  медицинским работником, из них 12 лет – старшей медсестрой детского сада, отдавая все свои знания, доброту и энергию воспитанию детей.

С 1976 по 2000 годы Евгения Андреевна работала в ОКБ «Радуга». За период работы на предприятии Евгения Андреевна зарекомендовала себя трудолюбивым, грамотным, инициативным работником, обладающим чувством ответственности за порученное дело. Производственные задания она выполняла качественно и в срок.

За успехи в труде Е.А. Коробкова неоднократно поощрялась руководством предприятия: награждалась Почётными грамотами предприятия, была занесена на Доску Почёта. С 1978 года она «Ударник коммунистического труда». В 1970 году награждена медалью «За доблестный труд», в 1984 году - медалью «Ветеран труда».

Евгении Андреевне всегда с успехом удавалось сочетать работу и общественную деятельность. Её неоднократно выбирали членом цехкома, народным контролером, членом товарищеского суда, председателем комиссии по культуре производства в подразделении.

Доброжелательная, тактичная, отзывчивая Евгения Андреевна пользовалась авторитетом и уважением не только среди работников отдела, но и предприятия в целом.

Евгения Андреевна - ветеран Великой Отечественной войны,  труженик тыла. Награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

Виктор Коробков, сын Евгении Андреевны:
- Мама прожила непростую жизнь. Когда началась война, ей было 14 лет, работать пришлось наравне со взрослыми.  Эта привычка у неё осталась до сих пор. Зима – самое тягостное время для мамы, она с нетерпением ждёт начала весны, чтобы скорей отправиться на свою любимую дачу в Федурново.  Несмотря на почтенный возраст, мама регулярно ездит на дачу, причём часто на предложение подвезти на машине, с недоумением спрашивает: «Зачем? У меня же проездной!», - и едет на автобусе. Выращивает огурцы, помидоры и прочую зелень, никак не соглашается всё бросить и подумать о возрасте, поберечь себя.

Евгения Андреевна на самом деле чудесно выглядит, стройная, улыбчивая, подвижная, к жизни относится позитивно. На просьбу раскрыть секрет, как до 90 лет оставаться активной и позитивной, рассмеялась и сказала, что никакого секрета нет. Конечно, много значит  наследственность, но ещё и то, что Евгения Андреевна с самой юности и по сегодняшний юбилейный день делает гимнастику. Много двигается, живёт на третьем этаже, лифта в пятиэтажках нет, ходит вверх-вниз минимум два раза в день, трудится на огороде. Любит и ест много овощей, зелени. И главное – смотрит на всё очень позитивно. Живёт со старшим внуком. Всего у Евгении Андреевны двое детей, трое внуков и шесть правнуков (вернее 1 правнук и 5 правнучек).

Поздравить с 90-летием Евгению Андреевну пришли: помощник главы администрации ЗАТО г. Радужный С.С. Олесиков, начальник отдела соцзащиты населения М.В. Сергеева,  представители совета ветеранов лазерного полигона  И.Г. Пивоварова  и Н.Е.  Ермакова. Юбилярше наговорили много прекрасных и тёплых слов, пожелали долголетия, здоровья, благополучия во всём и вручили  поздравления от Президента России, губернатора области, генерального директора градообразующего предприятия, главы  городской администрации.

Наверняка ещё многие радужане с удовольствием поздравят при случае Евгению Андреевну  с 90-летним юбилеем, порадуются за неё и пожелают ей крепкого здоровья на долгие годы. Городская администрация, Совет народных депутатов, городской совет ветеранов и сотрудники городских СМИ также от всей души  поздравляют Евгению Андреевну, желают здоровья, бодрости, любви и заботы близких людей, а также побить все рекорды долголетия по Радужному, жить и наслаждаться жизнью!

Автор:  А. Торопова, Радуга -информ.

Дата создания:  15 сентября 2017