Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Встреча с Инной Филимоновой в загородном лагере

Встреча  с Инной Филимоновой в загородном лагере

08.08.2017

Накануне Дня физкультурника в детском оздоровительном лагере «Лесной городок» прошла встреча детей, отдыхающих в третью смену, с многократной чемпионкой Мира по пауэрлифтингу, заслуженным мастером спорта России Инной Филимоновой. Инна начинала свою спортивную карьеру с занятий в секции лыжных гонок в Радужном под руководством В.П. Заварина, становилась победительницей первенства Владимирской области и принимала участие в международных соревнованиях юных лыжников в Финляндии. 

Но после окончания средней школы и поступления во Владимирский политехнический университет её спортивная карьера сложилась совсем в другом виде спорта - пауэрлифтинге или  силовом троеборье. А началось все с посещения тренажерного зала, где её заметил известный владимирский тренер С.В. Иванов и предложил выполнить приседание со штангой. Инне сразу же покорился вес в 100 кг, после чего последовало предложение серьезно заняться пауэрлифтингом. В первое время, пока не начались поездки на соревнования, своим домашним она продолжала говорить, что занимается фитнессом. 

На встречу с детьми Инна приехала из Коврова вместе со своим мужем Вячеславом и старшей дочерью Майей. Вячеслав Анатольевич долгие годы является ее личным тренером, а в настоящий момент он - старший тренер сборной команды России. Майя занимается художественной гимнастикой и выступает в соревнованиях по программе кандидатов в мастера спорта. 

Собравшиеся дети, среди которых  были лыжники, пловцы, боксеры, танцоры,  а также педагогический коллектив лагеря, тепло приветствовали  титулованную чемпионку. Для неё самой такие встречи проводить не впервой, поэтому определенная схема уже выработана. Кроме того, в этом лагере Инна также бывала неоднократно в годы занятий лыжными гонками, поэтому многое ей здесь знакомо. 

Для начала она кратко рассказала о пауэрлифтинге, а затем собравшиеся посмотрели короткий видеоролик  с одного из чемпионатов Мира, где Инна в очередной раз стала сильнейшей. После этого прямо в зале была проведена короткая спортивная разминка ребят с чемпионкой, где Инна не только показывала  некоторые элементы, но и объясняла, как правильно их выполнять, чтобы иметь красивую осанку. Затем с коротким спортивным номером под аплодисменты детей выступила Майя Филимонова, а далее слово было предоставлено главе семьи Вячеславу. Он рассказал о взаимоотношениях в семье и об Инне, как спортсменке и как матери двух дочек. 

Готовясь к этой встрече, ребята подготовили много различных  вопросов к чемпионке, на которые она обстоятельно и доходчиво ответила. Вопросы были и простые и сложные: сколько раз в день она тренируется; где находит мотивацию для занятий спортом, когда уже всего достигла; какие ее личные и мировые рекорды; как удается оставаться в одной весовой категории, находясь в большом спорте на  протяжении 20 лет и др. Когда на все вопросы ответы были получены, Инна пожелала ребятам  отличного здоровья и успехов в достижении поставленных целей. А после этого была общая фотография и раздача автографов, как минимум, половине собравшихся. Очень многие дети хотели обязательно сфотографироваться с титулованной  чемпионкой, которая в обычной жизни очень милая и симпатичная девушка, в то же время имеющая  огромную силу воли и железный характер. Хочется верить, что эта встреча надолго запомнится детям и станет для многих из них своеобразным спортивным маяком. В память об этой встрече от лица администрации города Инне Филимоновой была вручена книга, выпущенная к юбилею города Радужного, с пожеланиями С. А. Найдухова.    

      


Фото автора. 


    


Автор:  Н. Парамонов.

Дата создания: 08.08.2017 17:05:03
Дата изменения: 08.08.2017 17:07:07

Возврат к списку