Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Выездное заседание Совета молодых депутатов Владимирской области

Выездное заседание Совета молодых депутатов Владимирской области

26.07.2017

18 июля наш город посетила делегация совета молодых депутатов при Законодательном Собрании Владимирской области. В Совете народных депутатов ЗАТО г. Радужного прошло выездное заседание комитета.

О деятельности молодежных советов на примере округа Муром и ЗАТО г. Радужный рассказали депутаты Александр Ширманов (о. Муром)  и Александр Захаров (г. Радужный). С инициативой о формировании единого пакета документов для создания молодежных консультативных органов при органах местного самоуправления выступил депутат СНД Судогодского района Роман Белкин, по мнению которого решение этого актуального вопроса поможет повысить качество работы создаваемых молодежных органов в городах и районах области. Депутат СНД ЗАТО г. Радужный Александр Захаров также предложил обсудить вопрос, связанный с выплатой пособия гражданам, оставшимся без работы. Центры занятости населения оформляют пособия только по месту постоянной регистрации. Но для тех, кто проживает не по месту регистрации, в случае потери работы этот вид социальной поддержки оказывается недоступен, что приводит к определенной социальной напряженности среди населения. Вопрос, поднятый радужанином, был направлен на изучение и доработку в профильный комитет Совета молодых депутатов при ЗС Владимирской области.

В этот день молодые депутаты посетили городской музей в ЦВР «Лад», где ознакомились с историей создания города, а также с работой, которую проводит Ассоциация поисковых отрядов «Гром» под руководством депутата СНД ЗАТО г. Радужный Михаила Бунаева. С огромным интересом депутаты посетили и градообразующее предприятие ФКП «ГЛП «Радуга», где много нового узнали о его создании и производстве, а также рассмотрели формы сотрудничества в рамках организации профориентации подрастающего поколения.

Совет молодых депутатов при Законодательном Собрании Владимирской области сформирован в 2015 году. В его состав входят молодые депутаты Советов районов и городов Владимирской области, а также депутаты Законодательного Собрания Владимирской области.





Автор:  Отдел по молодежной политике и вопросам демографии МКУ «ККиС»

Дата создания: 26.07.2017 10:33:45
Дата изменения: 26.07.2017 10:33:45

Возврат к списку