Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Не всё так быстро, как хочется

Не всё так быстро, как хочется

21.07.2017

В среду, 19 июля приём граждан в общественной приёмной губернатора Владимирской области по ЗАТО г. Радужный проводила руководитель отдела  учёта и распределения федерального имущества управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Владимирской области Ольга Викторовна Никитина.
 
На приём пришёл один человек. Также были озвучены вопросы, которыми занимается  Комитет по управлению муниципальным имуществом. Все вопросы, заданные на приёме, касались непосредственно сферы деятельности Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Владимирской области.

  Гр. И. приобрёл в соседнем районе в собственность земельный участок и хотел получить подтверждение в правильности оформления правовых документов. Обратившийся гражданин получил подробную консультацию, которая должна развеять все его сомнения.

Также к Ольге Викторовне и специалисту-эксперту управления  Юлии Юрьевне Сивохиной обратился представитель КУМИ  за помощью в разрешении  давней  городской проблемы.

Дело в том, что административное здание на СП -17, которое все знают как здание бывшего УИРа, в своё время было передано из  муниципальной в федеральную собственность. В здании расположились различные силовые структуры: полиция, прокуратура, судебные приставы, мировой судья, военкомат, следственный комитет и т.д. Проблема состоит в том, что с момента передачи в федеральную собственность обслуживанием и текущим ремонтом здания, уборкой территории никто не занимается.
Ведомства, чьи представители находятся в здании, не обременяют себя бытовыми проблемами, не занимаются поиском решения данных вопросов. В соответствии с бюджетным законодательством РФ расходов городского бюджета в отношении этого здания быть не может. Но в здании, как и в любом жилом помещении, возникают проблемы с отоплением, водо- и электроснабжением, необходимо проведение текущего ремонта, территория вокруг здания тоже должна содержаться в достойном виде. Но кто этим должен заниматься? Похожие проблемы существуют не только в нашем муниципальном образовании, вся федеральная собственность в муниципальных образованиях оказалась в каком-то смысле бесхозной. Необходимо создание централизованного административно-хозяйственного отдела, назначение специалистов, которые решали бы эти вопросы. Должны выделяться средства на содержание госимущества, заключаться договора с местными организациями,  поддерживающие системы  жизнеобеспечение таких объектов.

Но всего этого нет, подобные вопросы, как оказалось, не в компетенции регионального управления, всё это решают в столице. Поэтому был дан совет – писать, писать и ещё раз писать обращения в надежде, что однажды  в вышестоящих структурах кто-нибудь озаботится состоянием госимущества и подумает о его содержании.

А вот вопрос по передаче земельного участка, на котором расположена автодорога от офиса ЗАО «Электона» до СП-16, в муниципальную собственность, по мнению Ольги Викторовны, вполне решаем, но, поскольку находится в компетенции федерального центра, займёт достаточно времени.

- По вопросам о смене формы собственности пусть не быстро, но принимаются положительные решения, - пояснила Ольга Викторовна Никитина. – Дорога зарегистрирована, находится в  муниципальной собственности, оформлены все документы,  проведено межевание, присвоен кадастровый номер,  есть техпаспорт, то есть – всё в порядке.  Вам следует инициировать обращение с просьбой передать участок в муниципальную  собственность. 

У Ольги Викторовны это первый приём в Радужном,  до этого она  посетила общественные приёмные в Меленках, Покрове, где очень много было вопросов бытового значения. А в Радужном все обращения были по профилю. Отсутствие большого числа посетителей, по мнению Ольги Викторовны, объясняется тем, что все эти вопросы, видимо, решаются на уровне местного самоуправления. 

Фото автора.


Автор:  А. Торопова, радуга-информ.

Дата создания: 21.07.2017 11:02:23
Дата изменения: 21.07.2017 11:09:55

Возврат к списку