Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

О переходе на новую платёжную систему "Мир"

О переходе на новую платёжную  систему "Мир"

05.07.2017

Во вторник, 4 июля, в актовом зале городской администрации прошла встреча представителей различных банков с сотрудниками организаций и учреждений, расположенных  в административном здании. Тема встречи:  внедрение в обиход национальной платёжной карты «Мир» и постепенный перевод  бюджетников на новую платёжную систему.  

Во встрече приняли участие представители отделений Центробанка, Московского индустриального банка, Сбербанка, Россельхозбанка, Почта банка, Промсвязьбанка. 

И.В. Астахова, представитель отделения по Владимирской области Главного управления Центробанка РФ по ЦФО, рассказала о том, как идёт реализация требований российского законодательства в части продвижения национального платёжного документа. Представители банков, активно включившихся в работу с картой «Мир» на территории Владимирской области, провели презентации  своих учреждений, подробно разъяснив собравшимся на встрече о возможностях национальной платёжной карты, а также о преимуществах своих банков, и пригласили к сотрудничеству в рамках «Зарплатного проекта» с использованием пластиковых карт «Мир».

Платежная карта «Мир» - это национальный платежный инструмент, созданный  для защиты российского рынка от экономических санкций в отношении России. Поводом для разработки национальной платежной системы стало прекращение обслуживания карт ряда российских банков на территории Крыма в 2014 году, попавших под санкции, международными платежными системами Visa и Mastercard. Национальная платёжная система «Мир» не должна зависеть от внешних влияний, и привязана исключительно к рублёвому счёту. С 2015 года через неё проходят все безналичные платежи в России, включая VISA и MasterCard. Создатели новых карт уверяют, что в их производстве использованы передовые технологии и «пластик», а также сама система отвечают всем требованиям безопасности. Бюджетников переводят на платёжную систему «Мир» для того, чтобы она быстрее и эффективнее развивалась. 

Через два года после появления платёжной системы «Мир» российские банки стали  активно выпускать карты новой платёжной системы, их успешно принимают крупнейшие торговые сети Владимирской области. Первыми держателями карты «Мир» стали военнослужащие, которые получили российскую карту на трехлетний срок без взимания платы за обслуживание и работу мобильного банка. Следующие на очереди – бюджетники.

С 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают средства из бюджета и внебюджетных государственных фондов — пенсионного, социального страхования, обязательного медицинского страхования и т. д. — будут осуществляться только с помощью карты «Мир». По мнению экспертов, инфраструктура для обеспечения функционирования платежной карты «Мир» в России создана и успешно работает. Известно, что новым бюджетникам и пенсионерам карты «Мир» начали выдавать с июля текущего года. Действующие работники бюджетной сферы должны будут перейти на них до 1 июля 2018 года. Перевод же пенсионеров будет осуществляться постепенно. Карты «Мир» будут выдаваться им по мере истечения срока действия имеющихся у них в настоящее время карт. Этот процесс должен завершиться к 1 июля 2020 года. 

Следует помнить, что национальный платежный инструмент, которым является карта «Мир», выпускается разными банками, и граждане России, в том числе жители Радужного, сами выберут наиболее подходящий для них банк и способ получения выплат социального характера.




Автор:  А. Торопова, Радуга -информ.

Дата создания: 05.07.2017 12:46:07
Дата изменения: 05.07.2017 15:26:28

Возврат к списку