radugn@avo.ru
Электронная почта

Мы говорим лишь"До свидания"

12.04.2017

В городской администрации очень тепло, сердечно и с нескрываемой грустью проводили на заслуженный отдых заведующего юридическим отделом администрации ЗАТО г. Радужный Раймонда Петровича Тропиньша.

Трудовой стаж Раймонда Петровича Тропиньша составляет более 53 лет, из которых 38 лет он проработал в сфере правового обеспечения различных направлений управленческой деятельности, пройдя путь от юрисконсульта войсковых частей до заведующего юридическим отделом администрации ЗАТО г. Радужный Владимирской области.

Раймонд Петрович  родился в Латвийской ССР. После окончания семи классов поступил в 1960 году в Рижский строительный техникум. В 1964 году получил диплом техника-строителя по специальности «Промышленное гражданское строительство» и был призван в армию. Сложил в стройбате рядовым в городе Солнечном Саратовской области. В 1965 году  поступил в Пушкинское военно-строительное училище и по его окончанию был направлен на объект «Москва-400» (сегодня Капустин Яр). В послужном списке у Раймонда Петровича: Забайкалье, Монголия, Иркутская область, Кострома, а в октябре 1974 года – «Объект-2000», командир строительной роты в городах Ковров, Петушки, Москва.
Завершил свою службу Раймонд Петрович  в Радужном, в 1988 году. Поскольку во время службы успел окончить заочно юридический институт, стал работать юрис-консультом в в/ч 65510 и в в/ч18501. С 2001 года и до выхода на заслуженный отдых работал в юридическом отделе администрации ЗАТО г. Радужный.

Все, кто знаком с Раймондом Петровичем, характеризуют его только с положительной стороны. Грамотный и опытный руководитель, добросовестный и обязательный, к решению вопросов всегда подходит творчески, что немаловажно при решении задач местного значения городского округа.

Стройный, высокий, седой, обаятельный и галантный. Только Раймонд Петрович мог абсолютно естественно в разговоре назвать собеседницу сударыней, и в этом не было никакой игры и нарочитости. Всегда в прекрасной форме, всегда в благодушном расположении. Кстати, Раймонд Петрович - один из немногих руководителей, которым «уже за 50», всегда принимал участие в спортивных мероприятиях. На одном из спортивных праздников, посвящённых очередной годовщине градообразующего предприятия, наш зав. юридическим отделом администрации был самым возрастным участником лыжной эстафеты. Надо было видеть, как он проходил дистанцию! И разве важно, с какой скоростью, и каким по счёту пришёл к финишу Раймонд Петрович, важно, как он шёл, красиво, с достоинством! Вот так, с достоинством Раймонд Петрович трудился всю свою жизнь и продолжает идти по жизни!

Желаем Вам, уважаемый Раймонд Петрович, правильно и с таким же достоинством принять заслуженный отдых, как новый и очень интересный период своей жизни. Теперь можно сделать всё, на что раньше катастрофически не хватало времени. Трудно себе представить, что Вы будете скучающим пенсионером. Наверняка, адаптировавшись в новом статусе Вы, Раймонд Петрович, найдёте массу положительных моментов и приятных занятий, и однажды с полной уверенностью скажете всем нам: отдых – это прекрасно! Ну, а если соскучитесь по рабочей суете, заходите в гости! Ведь недаром глава администрации Сергей Андреевич Найдухов, произнёс в Ваш адрес такие слова: «Провожая Вас, уважаемый Раймонд Петрович, на заслуженный отдых, мы не расстаемся, а лишь говорим - "До свидания".  Мы желаем Вам много замечательных дней, насыщенных яркими событиями, хорошими новостями и  интересными встречами. Доброго Вам здоровья!»

Автор:  С уважением, администрация ЗАТО г. Радужный, городской СНД, коллеги, редакция газеты.

Дата создания:  14 апреля 2017
Дата изменения:  14 апреля 2017