Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Многоборье ГТО в зачет спартакиады

Многоборье  ГТО  в зачет спартакиады

13.04.2017

Спорт

9 апреля в спортивном комплексе «Кристалл» прошел еще один вид спорта, включенный в программу спартакиады предприятий – многоборье ГТО.

От каждой команды было представлено по 3 участника, которым предстояло выполнить 4 испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: прыжок в длину с места, подтягивание на высокой перекладине, поднимание туловища и сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (отжимание).

За исключением  прыжка в длину с места, который не требовал больших затрат физических сил, остальные три проходили на пределе физических, моральных и волевых качеств спортсменов. 

Все участники поочередно, согласно жеребьевке, выполняли тесты, и очень хотелось бы отметить исключительно доброжелательный настрой всех спортсменов и поддержку каждого участника аплодисментами после завершения его выступления. По окончании очередного испытания объявлялись промежуточные итоги, и делался 5 –и минутный перерыв для подготовки к очередному состязанию. 

Захватив лидерство с прыжков в длину с места, команда МЧС и в трех других видах не опускалась ниже второго места, что и позволило ей уверенно выиграть этот вид спартакиады. За победителей выступали: Алексей Верин, ставший лучшим  в личном зачете, Кирилл Орлов (второе место в личном зачете) и Константин Краснов (четвертый результат в многоборье).  Второе место у команды «Радугаэнерго», состав участников которой был также очень сильный: Дмитрий Дядицын, Александр Бирюков и Юрий Семин. У команды 2 первых места в многоборье, одно второе и одно пятое место. Третьими призерами стали динамовцы, за которых выступали: Сергей Подольсков - третий призер личного первенства, Александр Дубов и Михаил Окулиничев.  Четвертый результат показал «Электон», пятое место у «Радуги» и шестое у «Ориона». После победы в многоборье ГТО команда «МЧС» еще более упрочила свое лидирующее положение и увеличила отрыв от ближайшего преследователя «Электона» до 5 очков. Следующий вид программы спартакиады – соревнования по городкам. Ориентировочные сроки проведения  29-30 апреля.  

                                                


Автор:  Н. Парамонов.

Дата создания: 13.04.2017 11:23:17
Дата изменения: 13.04.2017 11:55:54

Возврат к списку