Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Раскрыть преступление по «горячим следам» помогли камеры слежения

Раскрыть преступление  по «горячим следам» помогли камеры слежения

23.03.2017

В понедельник, 21 марта сотрудники полиции оперативно раскрыли кражу велосипеда.

Рассказывает мама потерпевшего:

«Сын позвонил из пришкольного лагеря и дрожащим голосом сказал, что его велосипед украли. Велосипед не был дорогим, но все же оставаться без верного двухколесного друга было обидно.  Не тратя время на бесполезные самостоятельные поиски, я пошла в здание школы, где базируется школьный лагерь. Учреждение образования  оборудовано системой видеослежения, и по словам директора Оксаны Геннадьевны Борисковой, оно не раз уже помогало решать различные чрезвычайные ситуации. Не подвело и в этот раз. При прокрутке записанного за день видео факт причастности третьего лица к исчезновению велосипеда подтвердился. Но личность, к сожалению, была незнакомой и мне, и руководству школы, и контролеру МКУ «УАЗ».

Пришло время обратиться в полицию. Звонок принял дежурный Евгений Анатольевич Глебов, сразу же расспросив об обстоятельствах дела и приметах пропавшего транспорта. Он передал информацию оперативной группе, которая выехала к нам на место, а также  дежурным патрульно-постовой службы. Далее события развивались со скоростью сериалов. Когда опергруппа прибыла в школу для нашего с сыном опроса, они уже знали, где велосипед и кто его взял. 

Патрулирующая команда, сотрудники полиции Иван Николаевич Андреев и Елена Владимировна Модина заметили на улице подходящий под ориентировку велосипед и задержали юного любителя покататься на чужом. Ребенок не стал отпираться, признался в шалости.  Велосипед  вернули моему сыну с настойчивым советом не быть наивным и оставлять велосипед только в специально оборудованных местах с применением  запирающего устройства. За быстро и успешно проведенную операцию, а также за чуткое отношение к людям, кроме уже упомянутых сотрудников полиции, хотелось бы поблагодарить еще инспектора ПДН Лилию Геннадьевну Ивлеву, участкового Игоря Николаевича Румянцева, следователя Марину Николаевну Калашникову, а также  оперативных работников МО МВД России по ЗАТО г.Радужный. Слаженная командная работа настоящих профессионалов вызывает восхищение и уверенность, что в нашем городе можно спать спокойно».

Мама потерпевшего, Елена Федоровна Полякова. 

 



Дата создания: 23.03.2017 10:38:49
Дата изменения: 23.03.2017 10:38:49

Возврат к списку