Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Как хорошо чувствовать себя нежной и любимой!

Как хорошо чувствовать себя нежной и  любимой!

09.03.2017

Эта неделя в городе прошла под знаком 8 Марта, и праздничный марафон начался с форума-выставки «50 плюс», а также праздничного концерта «Нежным, любимым, единственным», в понедельник, 6 марта, в КЦ «Досуг».

Предысторию праздника принимает не каждый, но для прекрасной «половины» отмечать в начале весны 8 Марта - долгожданная радость, если не сказать, святая традиция. Да и многие мужчины - честь им и хвала – безропотно берут на себя многоликую роль домработника, повара, вдохновенного поэта, щедрого дарителя цветов и устроителя праздника для своих любимых женщин – верных подруг, дочерей, матерей и, безусловно, коллег по работе. Сколько же благодарности у женщин, без которых, по сути, им живётся не очень-то, вызывают они своим таким отношением! 

А предваряет всю эту милую суету городской праздник, посвященный «женскому дню». На этот раз гости «Досуга», где проходил концерт, и, в первую очередь, женщины получили двойной подарок. Перед концертом они смогли посетить форум-выставку «50 плюс» в фойе культурного центра. На выставку, несмотря на обозначенный возраст, пришли и люди старшего поколения, и молодые, получив, как видно было невооруженным взглядом, много положительных эмоций. Мастер-классы радужанок-рукодельниц сразу привлекли к себе внимание. Евгения Дубровина учила желающих делать роспись по ткани, Елена Косарева – изготавливать цветы из салфеток, а Наталья Пугаева знакомила с техникой изготовления «холодного фарфора» - для украшения сувениров и интерьера. Желающие научиться разным техникам образовали даже некоторую очередь. «У меня маленькая внучка, хочу научиться красиво украшать одежду», - сообщила Н.Ф. Садкова, увлеченно нанося рисунок на джинсовый лоскуток с помощью трафарета и акриловой краски. Рукодельницы – сотрудники учреждений культуры, отдела профилактики социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Не скучали без дела и представители учреждений социального обслуживания, отдела соцзащиты, Пенсионного фонда, центра занятости, отделения банка, работавшие на форуме, они компетентно отвечали на любые вопросы и давали ценные рекомендации.

Тут же на выставке можно было полюбоваться картинами вышивальщиц, а также пообщаться с авторами этих картин, созданных с помощью нитей и лент, иголки и немалой доли вдохновения, а также чувства красоты. Прекрасные лица, пейзажи, букеты, которые украсили фойе к 8 Марта, вышили О.Н. Разенкова, И.Г. Пивоварова и Е.В. Павлюк. Женщины – очень разные по профессии, а вышивают с одинаковой целью - для души, для украшения дома и для друзей. Ольга Николаевна Разенкова, выставка которой оказалась самой большой, работает мастером по обслуживанию газового оборудования в «Радугаэнерго». Её увлечение с азартом разделяют подруги, даже немного соревнуются в этом вопросе, и вот уже делает первые стежки в рукоделии маленькая внучка Ксюша. 

-Всем милым женщинам, девушкам желаю весеннего настроения, бодрости, радости! - с чувством пожелала О.Н. Разенкова.

Вот с таким хорошим настроением, а кое-кто с цветочками, сделанными своими руками, участники форума-выставки вместе с другими зрителями пришли на концерт. Традиционный подарок, который готовят, казалось бы, знакомые коллективы, но это каждый раз новое, свежее представление, да простят меня некоторые за сентиментальность - своей новизной вызывающее ассоциации с первоцветами, которые расцветают среди островков последнего колючего снега – нежными крокусами. Так было и на этот раз.

«Весна – время любви. Мы ждём её прихода, как рождения ребёнка. А там, где любовь и дети, всегда господствует её величество Женщина!», - возвестили ведущие программы, прекрасная Наталья Самарова и обаятельный Валерий Мальгин, как возвышенно представили они друг друга. Вот на такой лирической ноте и закружился красивым разноцветным вихрем праздничный концерт.

Женщина-мама, женщина-любимая. Сколько же на эту тему создано красивых песен, стихов и танцевальных композиций! И взрослые, состоявшиеся исполнители, танцоры, и совсем маленькие артисты от всей души постарались создать прекрасное настроение мамам, бабушкам и всем зрителям, сидящим в зале. Задавать соответствующий тон начали малыши. Легко и непринужденно очаровал зал оригинальной сценической постановкой творческий дуэт из детского сада №5. Весело, мажорно выступил танцевальная группа младшего возраста танцевальной студии SKY с композицией «Вечный двигатель». Танцевальную эстафету с азартом подхватили юные танцоры ансамбля «Диско-альянс», исполнившие танец «По дороге к облакам», танцкласса «Родничок» с композицией «Сон». Эффектно выступили с танцевальным номером «Во имя жизни» воспитанницы ДШИ, заворожили своим танцем «Полевые цветы» девочки старшей группы танцкласса «Родничок». Вообще, танцевальные команды нашего города поражают. К 8 Марта, как обычно, они преподнесли не по одному подарку, удивив и порадовав, как всегда, разнообразием замыслов и воплощений, грацией и красотой. 

О женщине и для женщин красиво, лирично, с большим вдохновением пели Анастасия Салова, Юрий Сёмин, Иван Перфильев, Сергей Рагузин. Милым аккордом прозвучали песни в исполнении мужской группы хора ветеранов. Каждое выступление, каждая песня вызвали восхищение, вносили свою толику радости в общий букет впечатлений, преподнесенный талантливыми артистами. 

Похвалить и поблагодарить хочется каждого, кто с полной отдачей потрудился, чтобы порадовать милых женщин в этот прекрасный весенний день. Праздничный концерт «Нежным, любимым, единственным», по мнению зрителей, полностью оправдал своё название. Наверное, многие почувствовали себя в этот вечер нежными, любимыми и даже чуть более счастливыми.

А ведь именно об этом как раз и говорил выступивший в начале концерта глава города А.В. Колгашкин: «Каждая женщина достойна счастья!». С ним полностью солидарен и председатель городского совета ветеранов В.П. Жирнов. А М.В. Сергеева, выступавшая от лица прекрасной «половины», к слову, бдительно заметила: «Хотелось бы, чтобы такие слова от мужчин звучали почаще». И были бы подкреплены делами, - замечу в заключение. Так что берите на заметку, мужчины.



Фото автора.


Автор:  Е. Романенкова. Радуга-информ.

Дата создания: 09.03.2017 14:23:41
Дата изменения: 09.03.2017 14:31:32

Возврат к списку