Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A


Операция «Бахус»

Операция «Бахус»

05.06.2018

Во Владимирской области в период с 4 по 13 июня 2018 года проходит операцию «Бахус», ее цель предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, и повышение уровня безопасности дорожного движения на территории Владимирской области. 

Во время проведения операции ГИБДД будут проводиться рейдовые мероприятия с применением «сплошной» отработки транспортных средств. 
За четыре месяца текущего года на территории Владимирской области произошло 62 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых погибло 11 человек и 82 получили ранения различной степени тяжести. 

За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит административный штраф в размере 30.000 рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Отказ от медицинского освидетельствования по закону приравнивается к пьяному вождению. Если нетрезвый водитель управлял транспортным средством и при этом не имел права управления или был его лишен, равно как и отказ от медицинского освидетельствования при тех же условиях, то за данные виды нарушений предусмотрен административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30.000 рублей на лиц, в отношении которых в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ не может применяться административный арест. 

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, согласно ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказывается штрафом в размере от 200.000 до 300.000 рублей, либо обязательных работ до 480 часов, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

В целях пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения Госавтоинспекция г. Радужный просит сообщать о фактах управления гражданами автотранспортом в состоянии опьянения по телефонам 3-  28 - 78 или 02. 



Возврат к списку