Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Во Владимирской области проходит Неделя безопасности дорожного движения

Во Владимирской области проходит Неделя безопасности дорожного движения

20.10.2017

На территории Владимирской области по итогам 9 месяцев 2017 года с участием пешеходов зарегистрировано 370 ДТП (каждое пятое от общего количества ДТП), в которых погибли 53 человека (каждый четвертый от общего числа погибших). Особую озабоченность вызывает ситуация с гибелью и травмированием людей на пешеходных переходах. В зоне действия данных объектов улично-дорожной сети зафиксировано 134 ДТП.

Только за первые 18 дней октября произошло 63 наезда на пешеходов. 30 ДТП произошли в темное время суток. Беспокойство вызывает складывающаяся ситуация с травмированием детей. В октябре с детьми-пешеходами произошло 9 ДТП.

Осенние погодные условия характеризуются недостаточной видимостью. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо иметь при себе световозвращающие элементы и обеспечивать их видимость водителям. Световозвращатели помогают водителю с большего расстояния увидеть человека на дороге, тем самым увеличивая время для принятия решения. Пешеход, прежде чем выйти на проезжую часть дороги на пешеходном переходе, должен убедиться, что переход будет для него безопасен.  

В целях принятия упредительных мер по предупреждению отдельных видов ДТП, связанных с травмированием детей и подростков, в период с 23 по 29 октября 2017 года во Владимирской области проходит Неделя безопасности дорожного движения.

Родители, напомните детям правила безопасного поведения не только на проезжей части дороги, но и в жилой зоне, во дворах. Сейчас многие дети свободное время проводят на улице в качестве пешеходов и велосипедистов, что обязывает их знать и соблюдать Правила дорожного движения.

Водители, заблаговременно снижайте скорость движения при подъезде к детским учреждениям и пешеходным переходам, а также будьте крайне внимательны и осторожны при движении в жилой зоне.


 

 



Возврат к списку